29. Dezember 2019 · Kommentare deaktiviert für …im Archiv gefunden… · Kategorien: Allgemein

Über dreißig Jahre haben Pfarrer Heinz-Günter Schmitz und Pfarrerin Anneliese Haubrich-Schmitz in unserer Kirchengemeinde ihren Dienst versehen. Gepredigt, getauft, getraut, konfirmiert und beerdigt. Menschen seelsorgerisch in schwierigen Situationen begleitet, diakonisch geholfen, wo konkrete Hilfe nötig war. Reisen organisiert, Vorträge gehalten, Feste gefeiert, Kreise und Gruppen in ihrer Arbeit begleitet. Unzählige Besuche gemacht, zusammen mit dem Presbyterium die Gemeinde geleitet und die Otzenrather in der schweren Zeit der Umsiedlung begleitet. Nun nehmen sie Abschied von „ihrer“ Gemeinde und wir von ihnen. Wir haben in unser Archiv geschaut, Familie und Freunde der beiden haben uns mit Fotos und Zeitungsartikeln unterstützt. Das Ergebnis finden Sie hier. Vielleicht erinnern Sie sich an das ein oder andere, schmunzeln bei dem Gedanken daran, wie es mal war, denn „je schöner und voller die Erinnerung, desto schwerer ist die Trennung. Aber die Dankbarkeit verwandelt die Erinnerung in eine stille Freude.“ (Zitat von Dietrich Bonhoeffer).