23. September 2019 · Kommentare deaktiviert für Gedenkfeier zur Progromnacht Sonntag, 10. Novemver 2019 · Kategorien: Allgemein

Sonntag, 10. November 2019

Beginn um 12:00 Uhr am Mahnmal auf dem Friedhof Hochneukirch, danach Gedenkgottesdienst im Thomas-Morus-Haus.

Am 09. November jährt sich der Tag, an dem mit gezielten Brandanschlägen auf Synagogen und mit der Plünderung und Zerstörung jüdischer Geschäfte und Wohnhäuser die systematische Vernichtung der Juden durch das NS-Regime begann. Auch die Hochneukircher Synagoge wurde zerstört und jüdische Bürger der Gemeinde Jüchen deportiert und umgebracht. Möge unser Gedenken zu Toleranz und Menschlichkeit in unserer Gesellschaft beitragen!

Die Kath. Pfarrgemeinde St. Pantaleon, die Ev. Kirchengemeinde Otzenrath-Hochneukirch und die Stadt Jüchen laden zu dieser Gedenkfeier herzlich ein.